Жареная морковь с луком. Жареная морковь Жареная морковка

Жареная морковь всегда получается невероятной вкусной и ароматной, не смотря на то, что рецепт ее приготовления очень простой. Легкое, сытное блюдо, которое очень хорошо использовать для питания во время поста или в разгрузочные дни. Также, такая жареная морковь отлично подойдет для быстрого и легкого ужина. Если вы готовите это блюдо для детей, не добавляйте чеснок и перец, а лучше немного подсахарите ее, и вы увидите как она понравится им. Совершенно не важного какого сорта и размера вы используете морковь, блюдо из нее всегда получается очень приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • 500 гр морковки
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 2 дольки чеснока
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Если мы используем крупные корнеплоды, то нам необходимо порезать их на небольшие пластинки. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем морковь на среднем огне под крышкой около 15 — 20 минут, периодически помешивая. Затем солим, перчим наше блюдо и минут за 3 — 5 до окончания приготовления добавляем порезанный мелко чеснок. Подавать жареную морковь можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита.

Морковь потереть на крупной тёрке. Разогреть сковородку, налить масло, выложить морковь. Жарить по времени на среднем огне.

Как пожарить морковь на гарнир

Продукты
Морковь - полкило

Сахар - 2 столовые ложки

Как пожарить варёную морковь
Морковь сварить , очистить, нарезать кружочками. Выложить морковь в разогретую, политую растительным маслом сковородку, добавить сахар (на полкило моркови - 2 столовые ложки сахара), перемешать и жарить 5-7 минут. Подавать как гарнир, со сметаной или соевым соусом.

Как потушить морковь

Продукты
Морковь - полкило
Оливки - 1 баночка
Растительное масло - 1 столовая ложка
Соевый соус - треть стакана
Сахар - столовая ложка
Соль - по вкусу

Как потушить морковь с соевым соусом
Сырую морковь почистить, порезать кружочками, выложить на раскаленную сковородку, политую маслом, залить соевым соусом (на полкило моркови - смесь трети стакана соевого соуса, двух третей стакана воды и столовой ложки сахара). Оливки очистить от косточек и разрезать пополам. Тушить морковь в сковородке 20 минут, в конце жарки посолить по вкусу. При жарке можно добавить рубленный зеленый лук и укроп.

Салат с жареной морковью

Продукты
морковь - 200 грамм
болгарский перец - 100 грамм
солёный огурец - 2 небольших огурца
кукуруза - 1 маленькая банка
варёный рис - 150 грамм
репчатый лук - 1 голова
укроп - по вкусу
сметана или майонез - 50 грамм
варёные куриные яйца - 2 штуки

Как приготовить салат с жареной морковью и крабовыми палочками
1. Крабовые палочки порезать.
2. Морковь натереть на крупной тёрке.
3. Обжарить морковь.
4. Почистить и порезать лук, добавить к моркови.
5. Яйца порезать.
6. Солёный огурец порезать.
7. Салат перемешать, заправить сметаной или майонезом.

С этим блюдом мы сталкиваемся почти каждый день, и даже не замечаем, что это очень вкусно и сытно. Предлагаю приготовить жареную морковь. Она отлично сочетается с рыбой, курицей. Можно положить сверху на свежий хлебушек и полакомится, сидя на своей уютной кухоньке. Это вполне самостоятельная закуска, я бы назвала - овощная икра, которую можно готовить в холодное время года и не только. Давайте готовить вместе со мной.

Возьмём такие продукты: морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, лавровый лист, укроп.

Морковь очищаем от кожицы, натрём на крупной терке. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Добавляем тертую морковь. Обжариваем на небольшом огне 10-15 минут. Периодически перемешиваем.

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками, или полукольцами, как вам больше нравится. Перемешиваем. Жарим на маленьком огне минут 15-20.

Когда овощи стали мягенькие, приправляем солью, молотым черным перчиком, лавровым листочком. Жарим 3-5 минут и выключаем.

Посыпаем рубленым укропом и подаем к столу.

Жареная морковь с луком готова, подавайте ее на тостах, либо на гарнир. Приятного аппетита!

Жареная морковь широко используется для приготовления зажарки для супов, а также для многих мясных блюд, салатов и при приготовлении рагу, поэтому многим будет полезно узнать, сколько по времени и как жарить морковь на сковороде, чтобы она была мягкой, вкусной и не пригорела.

Сколько по времени жарить морковь?

Время обжарки моркови на сковороде зависит от того, в каком виде она жарится (нарезанная мелкими или крупными кусочками, натертая на терке), а также от целей её приготовления (для зажарки, тушеная для рагу). Рассмотрим подробнее, сколько нужно жарить морковь до готовности?

  • Сколько жарить морковь на сковороде? Морковь нужно обжаривать в среднем до 10 минут, постоянно помешивая, чтобы она пригорела, пока она не станет мягкой и румяной.

Узнав, сколько минут жарить морковку, рассмотрим далее сам процесс её жарки, чтобы знать, как её правильно пожарить до нужного состояния.

Как вкусно пожарить морковь на сковороде?

Во многих рецептах морковь жарят, предварительно натерев её на крупной терке, но также её можно обжарить, нарезав небольшими кубиками или соломкой (время жарки увеличится на несколько минут). Рассмотрим пошагово, как правильно пожарить морковь на сковороде:

  • Свежую морковь тщательно промываем в холодной воде, срезаем или соскабливаем ножом кожуру и все повреждения на корнеплоде, после чего еще раз промываем в холодной воде.
  • Очищенную морковку нарезаем небольшими кусочками или натираем на крупной терке.
  • Сковороду ставим на большой огонь, добавляем подсолнечное масло (должно покрывать днище сковороды) и разогреваем его, пока оно не станет горячим.
  • На разогретую сковороду выкладываем подготовленную морковь и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды.
  • Жарим морковь, пока она не станет мягкой и румяной (но не пригоревшей), постоянно помешивая деревянной лопаткой (в среднем 7-10 минут). В конце жарки солим и перчим по вкусу.
  • Готовую жареную морковку перекладываем со сковороду на тарелку и используем далее для приготовления других блюд или как дополнение к ним.

На заметку: для некоторых блюд, морковь можно потушить на сковороде под крышкой, при этом её жарят на среднем огне и также периодически мешают, чтобы она не пригорала и равномерно приготовилась.

Ингредиенты
  • 12 морковок
  • 3 столовые ложки хорошего оливкового масла
  • 1 1/4 чайных ложки соли
  • 1/2 чайных ложки свежего молотого чёрного перца
  • 2 чайные ложки мелконарезанной петрушки или укропа
Приготовление

Прогреть духовку до 200°C.

Очистить морковь. Если морковь толстая, то разрезать её в длину надвое, если тонкая - не резать. Морковь нарезать по диагонали кусками толщиной по 3,5 см (такие большие куски используются потому, что морковь при жарке сильно сморщивается). Нарезанные куски поместить в миску с оливковым маслом, солью и перцем, содержимое миски перемешать.

После этого пожаренные куски моркови смешать с укропом или петрушкой и подавать на стол.

Это блюдо, рассчитанное на 6 персон, содержит:
  • Калории: 110;
  • Всего жиров: 7 грамм;
  • Насыщенных жиров: 1 грамм;
  • Белки: 1 грамм;
  • Углеводы: 12 грамм;
  • Сахар: 6 грамм;
  • Балластное вещество: 3,5 грамм;
  • Холестерин: 0 мг;
  • Натрий: 484 мг.

Рецепт № 2. Жаренная морковь с мёдом.

Ингредиенты
  • 8 очищенных морковок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1/4 стакана мёда;
  • соль и молотый чёрный перец для вкуса;
Приготовление
  • Разогреть духовку до 175°C.
  • Поместить целые морковки в миску и полить их оливковым маслом. Перемешивать содержимое миски до тех пор, пока морковки не будут полностью покрыты оливковым маслом. Добавить мёд, и затем приправить солью и перцем; перемешивать до тех пор, пока все все морковки не покроются содержимым миски.
  • Готовить в разогретой духовке до тех пор, пока морковь не станет мягкой, обычно от 40 минут до 1 часа.

Рецепт № 3. Жаренная морковь с вершками.

Ингредиенты
  • 1,3 кг небольших морковок (длиной около 13 см), у морковок срезать ботву, оставив только 2,5 см.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление

Прогреть духовку до 260°C, установить противень в нижнюю треть духовки.

Налить в миску масло, добавить пол чайной ложки соли и четверть чайной ложки перца, положить в миску морковь и тщательно перемешать содержимое. Морковь разложить на большой противень и поместить в духовку. Жарить 20 минут, после чего уменьшить температуру до 160° градусов и жарить, временами встряхивая противень, ещё минут 25 до тех пор, пока морковь не станет мягкой и не приобретёт коричневый оттенок.

Рецепт № 3. Жаренные морковки.

Ингредиенты
  • 0,7 кг морковок длиной по примерно 12 см, тщательно вымыть и высушить, отрезать ботву, оставив только 2,5 см.
  • Одна очищенная красная луковица среднего размера, разрезанная в длину на 8..12 ломтиков.
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежего мелконарезанного или сушёного розмарина.
  • Чесночная мука
  • Свежий молотый перец
Приготовление

Прогреть духовку до 200° градусов. Поместить в миску морковки, красный лук, розмарин и покрыть всё оливковым маслом, перемешать. Выложить всё на противень, покрытый алюминиевой фольгой. Посыпать чесночной мукой, солью и молотым перцем.

Жарить 30..40 минут в середине или внизу духовки, до тех пор, пока морковки не станут коричневыми.

Это блюдо рассчитано на четыре персоны.

Жареная морковка готова! Приятного аппетита!