Уличной торговли хот догами. Бизнес по продаже хот-догов. Сведения о компании

Продажа хот-догов как бизнес пользуется необычайной популярностью. Спрос на горячую выпечку высок как никогда. Себестоимость продукции минимальна. В итоге, окупаемость часто наступает на 3-4 месяц. Но как показывает практика, 10% предпринимателей, открывших бизнес, связанный с хот-догами, по системе франчайзинг, все-таки банкротится. А бизнес "с нуля" несет в себе большие риски. Анализ полученной франчайзи статистики позволяет сделать вывод, что выбор места для будущей торговой точки критически важен.

Давайте рассмотрим типовой бизнес-план продажи хот-догов в г. Воронеже.

Резюме

Цель: открытие торговой точки по продаже горячих хот-догов в г. Воронеж в густонаселенном спальном районе.

Срок окупаемости: менее года.

Форма собственности: ИП.

Сведения о компании

Первым этапом реализации бизнеса на хот-догах станет открытие одной торговой точки. При выходе на окупаемость планируется открыть еще несколько точек. Павильон будет работать с 9 до 21 часа.

Реализуемый ассортимент:

  • булочка с сосиской и кетчупом;
  • горячий чай, кофе;
  • воды и напитки (минеральная вода, спрайт, кока-кола и пр.);

Среда для бизнеса

В городе есть 2 крупные сети, торгующие хот-догами. До недавнего времени их доля составляла 85% рынка. Другие компании представлены только в местах развлечений и отдыха, а также поблизости от рынков и вокзалов. Но практика работы лидеров показывает, что на данную продукцию в городе есть спрос и на транспортных развязках густонаселенных спальных районов, а также поблизости от местных мини-рынков.

Для нового павильона мы выбрали именно такое место. В пользу данного расположения также свидетельствует наличие рядом поликлиники, куда ежедневно приходит большое количество людей. Ближайшие конкуренты находятся на расстоянии трех остановок. Опросы населения показывают, что горячая булочка с сосиской в соусе по цене 40 рублей за штуку будет пользоваться стабильным спросом.

Основными потребителями станут:

  • работники мини-рынка;
  • работники иных предприятий расположенных поблизости;
  • посетители поликлиники.

Статистика показывает, что покупателями хот-догов являются преимущественно мужчины в возрасте до 45 лет, привыкшие есть в спешке. Это студенты и менеджеры по продажам, водители и экспедиторы, а также представители других профессий, для которых важно покушать не просто быстро, а именно на ходу. Сосиска в узкой тонкой булочке подходит для этого как нельзя более.

План по маркетингу и продажам бизнеса на хот-догах

Для реализации горячей выпечки реклама в городских СМИ не целесообразна. Информирование потенциальных клиентов будет проводиться посредством буклетов, раздаваемых на ближайшей остановке общественного транспорта и на территории рынка. За первые три месяца интенсивной рекламной компании на цветные буклеты будет израсходовано 70 тыс. рублей.


Планируемое количество покупателей - от 80 до 100 человек в день. Средний чек с учетом продажи напитков составит 60 рублей. Таким образом, за месяц павильон принесет не менее 144 тыс. рублей. Это значит, что доходы первого года составят не мене 1 728 тыс. рублей.

Оперативный план бизнеса по продаже хот-догов

Для того чтобы привлечь покупателей вместо стандартного фургона будет возведено строение с небольшой застекленной зоной, где можно покушать. Территория зоны составит всего 3,5 м2. Такой подход обеспечит хороший обзор витрины с улицы. В то же время пристройка, согласно опросам, будет востребована в зимнее время года. Для желающих также планируется поставить на улице 2 небольших столика, за которыми можно выпить кофе и покушать. Стулья для сидения не предусмотрены.

Далее, следует закупить оборудование для хот-догов. Специальный аппарат стоит довольно дорого (более 2 тыс. долларов). Нам для начала будет достаточно теплового передвижного прилавка, работающего от газового баллона. Его стоимость составляет около 1 тыс. долларов. Также понадобятся термосы для кофе и чая.

Существующая практика показывает, что в месяц нужно закупать около 2 тыс. булочек, столько же сосисок и салфеток, а также 50 кг кетчупа. Для напитков потребуется одноразовая посуда. Чай и кофе целесообразно покупать пакетированный. Холодные напитки будут приобретаться из расчета 100 гр. на покупателя. На практике значительная часть клиентов приобретает бутылку целиком или отказывается от напитка вовсе. Средняя стоимость материальных запасов в месяц составляет 1,5 тыс. долларов.

Для начала работы нам потребуется:

  • павильон - 1 шт.;
  • оборудование для хот-догов - 1 шт.;
  • термосы для напитков - 2 шт.;
  • продукты на сумму 50 тыс. рублей в месяц.

План по трудовым ресурсам

Первое время управлением, закупками и учетом будет заниматься инвестор. Для павильона потребуется 2 человека, работающие посменно. Средняя оплата труда у работников данной категории составляет 15 тыс. рублей в месяц.

Хот-дог – это обычная сосиска, запеченная в любом тесте или в булочке. Иногда внутрь кладется дополнительная начинка. Это могут быть грибы, сыр или зелень. Все ингредиенты готовятся (для этого применяется специальный гриль или паровые емкости) и подаются клиенту. По желанию покупателя сверху хот-дог смазывается кетчупом, майонезом или горчицей.

Перспективы бизнеса

Защитниками здорового образа жизни ведется постоянная борьба с фастфудом. Несмотря на это, бизнес на хот-догах является делом весьма перспективным, ведь фастфуд популярен во всем мире.

Идея такого бизнеса пришла к нам из США, ведь именно Штаты являются родиной хот-догов. Однако прежде чем приступить к предпринимательской деятельности стоит изучить статистические данные, которые касаются сферы общественного питания России. Практически шестьдесят процентов оборотов этого рынка находится в ведении заведений быстрого питания.

По мнению экспертов, эта цифра будет неуклонно расти. Через три года она должна составить уже шестьдесят четыре процента. Если сравнить с Америкой, то там доля фастфуда в системе общественного питания не превышает 39%. О чем говорят эти цифры? О привлекательности данного бизнеса для развития своего дела. При этом совсем не обязательно начинать свой проект с масштабных мероприятий. Бизнес на хот-догах может быть построен с начальным капиталом всего в тысячу долларов.

Как заработать на фастфуде?

Впервые хот-доги на палочках появились в США. Вскоре они завоевали небывалую популярность у населения страны. После этого новый вид фастфуда попал в Европу. Чем объясняется подобный успех? Соски в тесте являются популярными в большинстве стран. Для того чтобы их можно было удобнее, держать добавили палочку. Кроме того, никакого труда не составляет разнообразить данный продукт, включив в его состав различные начинки. Это привлечет дополнительных покупателей и позволит построить прибыльный бизнес.

Не менее прибыльным станет и классический вариант, когда сосиску кладут в разогретую булочку. Такие продукты непременно купит молодежь, студенты и те люди, которые привыкли есть на ходу.

Первые шаги

Прежде чем организовать свое дело, понадобится составить бизнес-план. Хот-догов продавать можно будет столько, на сколько у вас хватит возможностей.

При планировании своего дела вы сможете точно рассчитать объем денежных вложений и временных затрат. Самым важным для начала станет приобретение специального оборудования. Понадобится определить место для его установки. Нужны будут ингредиенты для приготовления вашего фастфуда.

Сначала понадобится рассмотреть несколько вариантов, по которым может быть осуществлена продажа хот-догов. Бизнес-план должен содержать один из них. Итак, реализация сосисок в тесте или в булочках может быть произведена с обычной мобильной торговой тележки.

При наличии больших вложений продукт следует предлагать с прицепа-тонара. Пунктом продаж может быть бар, киоск или целый ресторан фастфуда. Все будет зависеть от ваших предпочтений и возможностей. В зависимости от выбранного варианта сумма вложений будет находиться в диапазоне от пятнадцати до семисот тысяч рублей.

Приобретение гриля

Бизнес-план, составленный до начала реализации проекта, должен рассматривать варианты необходимого оборудования. Аппарат для приготовления хот-догов – это обычный гриль, в котором предусмотрено специальное углубление, позволяющее готовому продукту приобретать нужную форму.

Принцип его работы достаточно прост. Внутри аппарата размещают сосиски на деревянных палочках. После этого их заливают тестом (при желании добавляется какая-либо начинка). По окончании всех этих действий крышка закрывается. Уже через минуту готовый хот-дог можно предлагать клиентам.

Приобретение специализированных прилавков

Итак, вы приняли твердое решение о том, что открываете свой бизнес. Хот-доги с наименьшими затратами можно реализовывать, используя передвижные прилавки. При этом вместо теста используются булочки. Существует два вида данного оборудования. Один из них работает от электричества, а второй – от газа. Выбор типа оборудования будет зависеть от места реализации фастфуда.

Электрический прилавок

Такое оборудование имеет две паровые емкости. В одной из них разогревают булочки, а в другой готовятся сосиски. Нижняя часть прилавка имеет специальные отделы для хранения продуктов. Данное оборудование работает от электрической сети и оснащено колесами. Для удобства покупателей имеется дополнительная прозрачная витрина. В час такой аппарат может произвести до шестидесяти порций.

Газовый прилавок

Не всегда имеется возможность подключения приборов к электрической сети. В таком случае должен быть рассмотрен вариант приобретения оборудования, работающего на газу. Принцип его работы и основные характеристики аналогичны. Основное преимущество при этом заключено в мобильности аппарата.

Необходимые документы

Бизнес на фастфуде – как открыть? Хот-доги должны реализовываться только после получения всех необходимых разрешений. Вы должны зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и встать на учет в инспекции по налогам и сборам. Для продавца потребуется санитарная книжка.

Место, где установлено ваше оборудование, должно быть оформлено в аренду с составлением соответствующего договора.

Дополнительные аксессуары и места продаж

При передвижном варианте торговли понадобится установка зонта, защищающего от солнца. Необходим стул для продавца, бумажные одноразовые салфетки и пакеты.

Продавать хот-доги выгоднее всего в людных местах. Это могут быть парки и пляжи, вокзалы и аттракционы. Доходным станет место возле учебных заведений. Стоит помнить, что торговля фастфудом – дело не сезонное. Покупать хот-доги будут и в жару, и в холод.

На чтение 7 мин. Опубликовано 11.01.2020

Организация заведения быстрого питания – тот бизнес, который характеризуется неизменно высоким уровнем спроса. При правильном выборе места расположения торговой точки, умелом подходе к продвижению фирмы можно достичь до 300-400 долларов прибыли за сутки. Учитывая, что приготовление и продажа хот догов – бизнес, характеризующийся минимальными вложениями, такая отдача свидетельствует о быстрой окупаемости и высокой рентабельности.

Организуем бизнес по продаже хот догов. С чего начать?

Прежде чем начать процесс создания фирмы по продаже хот догов следует оценить рынок в выбранном населенном пункте и ответить на вопросы:

  • Кто потребляет продукцию заведений фастфуда и насколько многочислен этот сегмент покупателей?
  • Каковы преимущества и недостатки конкурентов и где располагаются их торговые точки?
  • Откуда можно будет закупать ингредиенты для хот догов?

Итогом такого исследования рынка станет правильный выбор места расположения и тактики конкурентной борьбы. При это, чем больше населенный пункт, чем более значительное число офисов и учебных заведений в нем расположено, тем выше вероятность успеха бизнеса.

После того, как решение о создании точки по продаже хот догов принято, следует перейти к подготовке документов, в частности:

  1. Регистрационное свидетельство (такую фирму обычно оформляют в качестве ИП).
  2. Договор аренды земельного участка или помещения (без него оформить компанию легально не удастся).
  3. Разрешение СЭС (бумага должна быть заверена подписью главврача и печатью).

Важный момент: СЭС выдать разрешение только при условии предоставления ей документов, содержащих сведения об ассортименте продукции, качестве сырья и процессе приготовления. Более того, все продавцы точки быстрого питания должны будут пройти обязательный медицинский осмотр и оформить медицинские книжки.

Где лучше продавать хот доги? Выбираем помещение правильно

Продажа хот догов принесет солидную прибыль только в том случае, если точка продаж будет размещена в месте большого скопления народа.

Для этой роли подходят:

  • Парки отдыха, туристические достопримечательности, пешеходные зоны, пляжи.
  • Территории близ вузов, крупных офисов.
  • Рынки, остановки общественного транспорта, вокзалы, станции метро.

Приготовление и продажу лакомых булочек с сосиской можно организовать в рамках стационарной или передвижной торговой точки. В первом случае потребуется подыскать киоск или павильон площадью не менее 4-5 квадратных метров. Во втором – достаточно организации передвижной тележки, занимающей площадь 1-2 квадратных метра.

Важный момент: передвижной бизнес по продаже хот догов будет носить сезонный характер.

Какое оборудование необходимо для приготовления хот догов? Выгодна ли аренда оборудования?

Закупка оборудования для торговой точки – основная статья затрат при производстве хот догов.

Все существующие варианты аппаратов можно разделить на две категории:

  1. Адаптированное оборудование , которое включает стандартные печи, мангалы и решетки для барбекю, которые занимают мало места, весьма мобильны и обладают невысокой стоимостью (от 150 до 550 долларов).
  2. Специализированное оборудование , представленное аппаратами для хот догов и передвижными прилавками, которые позволяют оперативно приготовить вкусные и ароматные изделия с идеальным товарным видом. Тем не менее, такие устройства требуют более внушительной площади и стоят недешево (от 700 до 2000 долларов).

Если точка по продаже хот догов планирует использовать адаптированное оборудование, то его лучше сразу приобрести в собственность. Специализированные же аппараты ввиду их высокой стоимость целесообразнее взять в аренду, поскольку их приобретение увеличит первоначальные затраты и отсрочит достижение окупаемости бизнесом.

Важный момент: адаптированное оборудование идеально подходит для передвижных, а специализированное – для стационарных торговых точек.

Какое сырье для приготовления хот догов необходимо?

Хот дог – это булочка с жареной сосиской или колбаской, которая приправлена кетчупом, горчицей или соусом, дополнена овощами, сыром, зеленью или беконом.

Торговая точка может продавать один вариант этого быстрого перекуса или несколько его разновидностей. Весьма специфичными представляются хот доги на палочки, которые удобно есть не пачкая рук.

Если рассматривать месячные запасы сырья для пункта продажи хот догов, то он составит:

  • 150-200 кг сосисок.
  • 150-200 кг булочек (их можно приобретать в готовом виде или печь самостоятельно).
  • 25-50 кг кетчупа.
  • 15-30 кг иных ингредиентов.
  • 2500-3000 салфеток.

Важный момент: не следует закупать все одним разом – речь идет о скоропортящихся продуктах. Сложность ведения бизнеса состоит в том, что запасы придется обновлять регулярно.


Закупка сырья сформирует в месяц затраты от 700 до 1500 долларов (в зависимости от качества и договоренностей с поставщиками).

Какой персонал необходим для открытия бизнеса по продаже хот догов?

Точка по продаже хот догов может обслуживаться двумя продавцами, работающими посменно и одним бухгалтером, улаживающим финансовые вопросы и касающиеся составления отчетности моменты. Последний может работать на условиях частичной занятости.

К продавцам же выдвигаются следующие требования:

  1. Парни и девушки от 18 до 25 лет или женщины от 30 до 35 лет.
  2. Наличие медицинской книжки.
  3. Активность, коммуникабельность и доброжелательность.

Важный момент: Приготовление хот догов – мероприятие достаточно простое, следовательно, можно привлекать к работе персонал, не имеющий специальных знаний и навыков.

Франшиза по продаже хот догов. Преимущества и недостатки

Если предприниматель решил начать свой бизнес с минимальными рисками, то ему следует рассмотреть возможность открытия фирмы по продаже хот догов на базе франшизы.

Франшиза – это право производить и продавать хот доги с логотипом известного бренда. Выгодные франшизы предлагают начинающим предпринимателям такие сети быстрого питания, как HOTDOGGER, Nathan’sFamous и др.

Какие преимущества такой выбор обеспечивает бизнесу:

  • Во-первых , проверенная рецептура и техническая поддержка.
  • Во-вторых , реклама и продвижение, включая интернет-рекламу, печатные издания, предоставление POS-материалов.
  • В-третьих , возможность получения оборудования в аренду на выгодных условиях.
  • В-четвертых , консультации по ведению бизнеса и маркетинговым мероприятиям.
  • И наконец , покупка сырья у проверенных поставщиков по сниженным ценам.

В числе недостатков ведения бизнеса по продаже хот догов по франшизе можно назвать отсутствие права принятия самостоятельных решений и значительная стоимость франшизы.

Маркетинг и реклама: как быстрее продвинуть бизнес по продаже хот догов?

Какие факторы привлекут клиентов в новую точку по продаже хот догов:

  1. Наличие большого числа разновидностей булочки с сосиской.
  2. Предложение скидок и подарков в первый день работы торговой точки.
  3. Раздача листовок и буклетов в местах большого скопления людей.

Что поможет фирме по продаже хот догов сформировать массив постоянных клиентов:

  • Идеальное качество готовых изделий.
  • Наличие оригинальных разновидностей хот догов (с грибами, морепродуктами и др.).
  • «Пакетные предложения» (хот доги с чаем, кофе, колой и др.).
  • Доброжелательный персонал.
  • Оперативность обслуживания.

Важный момент: следует продумать удобную упаковку для хот догов, а также в обязательном порядке прилагать к заказу салфетки.


Можно рассмотреть возможно приема массовых заказов на доставку хот догов в офисы. В этом случае придется предусмотреть в структуре персонала должность курьера.

Бизнес-план по продаже хот догов, какие доходы и расходы нужно учесть?

Опытные предприниматели, которые сумели наладить эффективный бизнес на базе точек по продаже хот догов, отмечают такие основные расходы компании в первый год ее функционирования:

  • Возведение павильона – 100 000-150 000 рублей.
  • Закупка ил аренда оборудования – 30 000-50 000 рублей.
  • Оплата труда работников – 250 000-300 000 рублей.
  • Закупка сырья – 500 000 -600 000 рублей.
  • Маркетинговые издержки –50 000-70 000 рублей.

Совокупные годовые расходы , учитывая приведенные выше в статье, составят 1 000 000-1 300 000 рублей.

Что же касается доходов, то здесь следует руководствоваться следующими подсчетами:

  1. В день точку по продаже хот догов посещает 80-100 человек.
  2. Средний чек покупки составляет 60-80 рублей.
  3. Если павильон работает без выходных, то за месяц от принесет предпринимателю 180 000-200 000 рублей дохода.

Совокупные годовые доходы составят 2 000 0002 200 000 рублей.

Приведенная схема создания и продаже хот догов представляется вариантом выгодного и простого бизнеса для начинающих предпринимателей. Уже за первый год функционирования торговая точка может принести ее владельцу до 1,2 миллиона рублей прибыли, а ее окупаемость будет достигнута уже в первые несколько месяцев работы.

Бизнес, основанный на модели предприятия быстрого питания, при грамотном подходе вполне можно отнести к разряду быстро окупающихся и не требующих больших вложений. Вкусная еда, которую можно взять с собой и съесть в удобном месте, уже давно стала отличительной привычкой нового поколения потребителей. Как достичь успехов в этом направлении и какие понадобятся ресурсы, рассмотрим в процессе анализа бизнес-плана по продаже хот-догов.

Регистрация предприятия

Первый шаг предпринимателя непременно должен быть сопряжен с легализацией своей деятельности. В качестве формы ведения дел можно выбрать индивидуальное предпринимательство или ООО, исходя из размаха проекта. Обычно на всю процедуру уходит порядка 5 дней, но лучше оставить больший временной запас, поскольку пакет бумаг для запуска проекта выглядит довольно внушительно:

  • лист записи ЕГРИП;
  • разрешение от СЭС на реализацию продуктов питания;
  • список предлагаемого ассортимента продукции;
  • сертификаты качества от поставщиков сырья;
  • договор на аренду помещения;
  • договора с поставщиками продуктов питания;
  • разрешение от пожарной инспекции.

Не менее важным будет вопрос выбора подходящей системы налогообложения. При наличии кассового аппарата можно остановиться на упрощенной. Единый налог позволит работать и без него.

Организация торговой точки

Бизнес-план реализации хот-догов непременно должен включать расходы на аренду и оборудование места работы.

Если формат будущего предприятия планируется небольшой, вполне подойдет киоск, деревянный домик, палатка, павильон или трейлер.

Единственное условие – разрешение от муниципальных властей и согласование с управлением строительства и архитектуры на установку малой архитектурной формы (МАФ).

Выбор места

Вполне логично будет предположить, что место, где будет установлен МАФ, должно быть людным. К таким можно отнести:

  • вокзалы;
  • территории поблизости от поликлиник;
  • территории рядом с учебными заведениями;
  • парки отдыха;
  • рынки.

Примерная площадь киоска не должна быть меньше 4 квадратных метров. Самым удачным временем открытия станет период весна-лето.

В современных условиях большую популярность приобрели мобильные прицепы, которые можно перемещать по городу, ориентируясь на движение людских потоков.

Ассортимент

Успех или провал предприятия будет во многом зависеть от разнообразия предлагаемой продукции в киоске быстрого питания. Бизнес-план производства и продаж хот-догов предположительно должен включать:

  • сами хот-доги;
  • напитки;
  • мороженое (в летний период);
  • несложные снеки.

Для разнообразия можно предусмотреть в меню гамбургеры, рулеты из лаваша. Чем больше выбор будет у покупателей, тем больше шансов привлечь проголодавшуюся публику.

Важно помнить о высоком качестве продукции, иначе все усилия окажутся напрасными.

Оборудование

Весомая статья расходов, которые нужно включить в бизнес-план киоска быстрого питания, будет касаться оборудования. Конкретная сумма снова-таки будет зависеть от размаха предприятия и ассортимента предлагаемой продукции. Для того чтобы открыть пункт быстрого питания, понадобится подключить его для начала к электроснабжению.

Возможные варианты оборудования можно подразделить на две группы:

  • специализированная техника – электрические стойки для приготовления хот-догов. Средняя стоимость такой установки может составлять от 500 до 1000 долларов;
  • адаптированная техника – она отличается особой мобильностью, но при этом может использоваться для приготовления блюд только под открытым небом. Для нее придется заложить в бюджет порядка 170-500 долларов.

Кроме того, следует закупить:

  • чайник электрический;
  • холодильник;
  • витрины;
  • стеллажи;
  • микроволновую печь;
  • столы;
  • инвентарь.

Персонал

В бизнес-плане по продаже хот-догов очень важно предусмотреть затраты на заработную плату сотрудников, которые будут способствовать развитию проекта. Самое важная их черта –профессионализм, особенно если речь идет о поваре, который будет готовить хот-доги и другие пользующиеся спросом блюда.

Для небольшого киоска будет достаточно двух продавцов, которые будут работать по сменам, и одного повара. Все они должны быть с опытом работы в данной сфере. Обращайте внимание на внешний вид персонала, личностные качества. От вежливости и чистоплотности будет многое зависеть. Абсолютно каждый сотрудник такой торговой точки обязан будет оформить санитарную книжку.

Закупка сырья

Следующим пунктом бизнес-плана ларька быстрого питания должна стать закупка продуктов питания, которые будут использоваться для производства закусок. Нет необходимости говорить, что поставщики должны быть проверенными, а полуфабрикаты - свежими и качественными.

Примерную смету закупок можно представить так:

  • сосиски – 100-200 кг в месяц;
  • булочки;
  • огурцы консервированные;
  • майонез;
  • горчица;
  • кетчуп.

Кроме того, следует позаботиться о салфетках и, возможно, фирменной упаковке. Для примера: салфеток понадобится порядка 4-5 тысяч штук в месяц.

Финансовая часть

Основной вопрос, который волнует предпринимателей, – финансовая часть бизнес-плана предприятия быстрого питания. Для начала следует учесть, что в данной сфере придется столкнуться с довольно высокой конкуренцией.

Расходную смету можно представить так:

  • оборудование – от 60 тысяч рублей;
  • аренда помещения или места под МАФ – 20 тысяч;
  • инвентарь и мебель – 40 000;
  • реклама – 10 000;
  • сырье – 20 000;
  • иные расходы – 50 000.

Таким образом, начальные вложения составят 200-250 тысяч рублей. При этом окупаемость наступает в кратчайшие сроки, если запуск пункта точки фастфуда произошел в теплое время года. Ожидать быстрой раскрутки зимой будет слишком оптимистично.

При благоприятных условиях можно получить первую прибыль уже через 3-4 месяца.

Можно, конечно, закупать дешевые сосиски и булки, что при наличии сертификатов качества позволит сэкономить на этой статье расхода, но лучшим вариантом все же станет привлечение клиентов не ценой, а качеством. Ведь основная идея бизнеса – это удовлетворение потребностей клиента, что и приводит к получению честно заработанной прибыли. Даже не сомневайтесь – если потребитель найдет вкусный для себя продукт, вряд ли он пойдет искать что-то еще, даже если оно будет стоить дешевле.

Купить готовый бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуда

Рынок фаст-фуда имеет высокий потенциал. По мнению большинства рестораторов, сравнительно низкий уровень потребления “быстрой еды” в первую очередь объясняется тем, что российский рынок в этой нише довольно молод, и у России еще все впереди.

Для тех, кто уже опробывал данную сферу бизнеса и задумался над расширением своего дела рекомендуем купить бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуда с гостиницей. Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с вашими пожеланиями.

Бизнес с нуля. Как составить бизнес-план: Видео

Оборудование для хот-догов — Торговые тележки без оборудования для дальнейшего оснащения

Оборудование для хот-догов — Все для оснащения торговых тележек

Описание бизнеса

Хот-дог за последнюю четверть века стал одним из самых популярных кулинарных блюд у российского населения. Многие наши соотечественники считают хот-дог лучшим вариантом для быстрого перекуса в том случае, когда время на еду ограничено. Хот-дог – это еда, которая не является сезонной; горячая сосиска с соусом и хлебом всегда востребована теми, кто куда-то спешит и не может себе позволить потратить на еду много времени.

Стоит отметить, что комплект оборудование для хот-догов является весьма бюджетным приобретением, поэтому для начала своего бизнеса в этой сфере вам не потребуется оформлять в коммерческом банке кредит на большую сумму. Оборудование для хот-догов в стандартной комплектации начинается от 30 тысяч рублей.

Как известно, процедуру приготовления хот-дога можно разделить на следующие основные этапы:

  • Приготовление овощного салата из репчатого лука и белокочанной капусты;
  • Приготовление на пару сосисок;
  • Подогрев пшеничной булочки для хот-дога;
  • Укладка в булочку всех остальных составляющих готового продукта: сосиски, салата, моркови по-корейски, соусов (кетчупа, майонеза, горчицы);
  • Упаковка готового изделия в бумажный пакет.

Из этого можно заключить, что для открытия торговой точки для продажи хот-догов Вам потребуется иметь или купить аппарат для приготовления хот-догов (роллбар или передвижной прилавок), который оборудован рабочей поверхностью, отделениями для хранения продуктов, а также защитным стеклом; кроме этого, необходимо предусмотреть возможность дополнительного монтажа электрической плиты в данный аппарат. Необходим и мусорный бак для отходов.

Для того, чтобы открыть торговую точку по продаже хот-догов, Вам необходимо будет выполнить следующие несложные действия:

  • Приобрести необходимое торговое оборудование для хот-догов
  • Арендовать место для торговли (примерно два квадратных метра)
  • Установить там торговую тележку для уличной торговли (роллбар)
  • Оформить все необходимые разрешительные документы
  • Закупить сырье для хот-догов (булочки, сосиски, овощи для салата и соусы).

Помните, что продавец на торговой точке должен выглядеть опрятно, работать в перчатках. Его рабочее место должно быть оснащено щипцами для формирования хот-догов, а вместе с готовым изделием каждому покупателю должны вручаться салфетки в необходимом количестве. В том случае, если Вы будете также продавать и напитки (горячие или прохладительные), стоит позаботиться о приобретении чайника-термопота, одноразовых стаканов и аппарата для охлаждения жидкостей.

Для того, чтобы организовать торговлю хот-догами, которая является довольно прибыльным занятием, Вам потребуется следующее торговое оборудование для хот-догов и аксессуары:

  • Собственно аппарат для изготовления хот-догов;
  • Расходные материалы (бумажные пакеты для упаковки готового изделия, салфетки);
  • Инструменты для формирования хот-дога (щипцы);
  • Сырье для приготовления хот-догов (сосиски, булочки, соусы и приправы);
  • В случае работы на открытом воздухе – в летнее время года Вам понадобится зонт для защиты от солнца оборудования и продавца, а также стул для реализатора готовой продукции.

Способы запуска бизнеса

1) Для того, чтобы свести к минимуму затраты для того чтобы купить оборудование для хот-догов, рекомендуется приобретать автономные торговые тележки (роллбары), которые полностью укомплектованы всем необходимым оборудованием. С нашими решениями Вы можете ознакомиться в разделе .

2) Также возможно самому укомплектовать свою собственную торговую тележку (роллбар). Это удобно в случае если у Вас уже есть какое-то оборудование для хот-догов или если Вам нужен роллбар для уличной торговли определенного внешнего вида или комплектации. В таком случае Вам необходимо приобрести торговую тележку без оборудования (роллбар) и все неоходимое оборудование.

Капитальные вложения

  • Покупка оборудование для хот-догов: 58 112 руб.
  • Доставка, установка: 10 000 руб.
  • Закупка одноразовых пакетов, щипцов, салфеток, перчаток – 10 000 рублей
  • Регистрация в ИНФС, первоначальный закуп продуктов, прочие расходы: 15 000 руб.

Итого суммарный размер первоначальных инвестиций того чтобы приобрести оборудование для хот-догов и для организации уличной торговли хот-догами составит 93 112 рублей.

Расчет выручки и прибыльности

  • Максимальная производительность, шт/час – 60
  • Реальная производительность шт/час – 30
  • Смена, в часах – 8
  • Количество смен, в мес. – 30
  • Выработка, в мес., в шт. – 7 200
  • Цена изделия, за 1 шт, в руб – 40
  • Выручка, руб. – 288 000
  • Себестоимость 1шт, руб — 24,53 руб
  • Себестоимость в месяц — 176 640 руб.
  • Прибыль в месяц — 71 360 руб.
  • Окупаемость инвестиций — 1,5- 2 месяца.