Запеканка творожная с грушей - это очень вкусное и полезное блюдо, которое порадует не только деток, но и взрослых. Приготовить подобный десерт можно по-разному. В нашей статье мы рассмотрим несколько хороших рецептов. В одном из них будем описывать этапы приготовления блюда в мультиварке.
Творожная запеканка с грушей. Рецепт с фотоЭта блюдо не только вкусное, но и сытное. Кушанье отлично подходит для завтрака.
Чтобы приготовить запеканку, хозяйке потребуется:
- по три столовые ложки сметаны и сахара;
- полкилограмма творога;
- пять столовых ложек манной крупы;
- два яйца;
- 0,5 чайной ложки корицы, соды и сахара ванильного;
- пять груш;
- растительное масло (для смазывания формы).
В таком блюде помимо груши есть еще один вкусный и полезный фрукт.
Для приготовления потребуется:
- 150 грамм сахара;
- полкилограмма творога;
- сливочное масло (10 грамм);
- два банана;
- половинка упаковки ванилина;
- пять яичных белков;
- груша;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- две столовые ложки манки.
Приготовление вкусного и ароматного блюда
Рецепт третий. Низкокалорийная запеканка
Такое блюдо понравится тем, кто следит за фигурой. В 100 грамм самой груши - всего 50 ккал. Выбирайте для этой запеканки обезжиренный или маложирный (не более 5 %) творог. Можете использовать заменитель вместо сахара. Для смазывания формы можете взять оливковое масло вместо сливочного.
Для приготовления понадобится:
- 400 грамм творога;
- 10 грамм масла сливочного;
- яйцо;
- столовая ложка сахара;
- 50 грамм овсяных хлопьев;
- 150 мл молока;
- 200 грамм груши;
- 25 мл сметаны (10 %).
Приготовить подобное блюдо не особо сложно. Сам процесс контролировать не нужно. Такое кушанье прекрасно впишется как в будничное меню, так и в праздничное.
Чтобы сделать запеканку, понадобятся:
- пять крупных яиц;
- 450 грамм творога (средней жирности);
- один стакан кефира;
- ванилин (половинка пачки);
- 250 грамм сахара;
- цедра одного лимона;
- щепотка соли;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 100 грамм манной крупы.
1. Сначала залейте кефиром манку. Размешайте ее, оставьте, чтобы крупа набухла.
2. Отделите белки от желтков. Белки отправьте в холодильник.
3. Желтки вам сейчас потребуются. К ним добавьте творог, ваниль, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте все блендером.
4. Затем добавьте туда же разбухшую манную крупу, а также цедру лимона. Потом перемешайте.
5. Затем взбейте охлажденные белки. После осторожно подмешайте к другим компонентам.
6. Чашу устройства смажьте маслом сливочным. Затем посыпьте манкой.
7. Потом на дно выложите ломтики груши. Сверху распределите воздушную массу.
8. Поставьте чашу в мультиварку. Выберите режим «Выпечка». Готовится творожная запеканка с грушей в мультиварке один час. По истечении этого времени оставьте блюдо на подогреве еще на десять минут. Потом крышку откройте. Дайте остыть запеканке в течение пятнадцати минут.
Небольшое заключениеТеперь вы знаете, как готовится творожная запеканка с грушами. Рецепт ее приготовления мы рассмотрели, причем не один. Надеемся, что вы подберете для себя подходящий вариант и у вас получится сделать такое кушанье на своей кухне.
Предлагаю вам приготовить сегодня аппетитное и необычное блюдо из натурального творога и спелых груш, которое отлично подойдет для вкусного завтрака, легкого ужина или полезного полдника. Творожная запеканка с грушей готовится очень просто и довольно быстро и позволяет превратить скучный и не всеми любимый творог в восхитительный и полезный десерт к чаю или кофе, от которого невозможно отказаться.
Изюминкой этой запеканки является медовая карамель, в которой тушатся груши, приобретая нежную прозрачную структуру и изумительный аромат. Сама творожная масса также пропитывается медом и фруктовым соком и получается необыкновенно мягкой и приятной на вкус. После приготовления запеканка с грушей переворачивается вверх дном, превращаясь в красивый и аппетитный пирог, который несомненно придется по вкусу и взрослым, и самым младшим привередливым членам семьи.
Обязательно приготовьте нежную творожную запеканку с грушей по этому простому рецепту, и ваши близкие получат море удовольствия и пользы от этого прекрасного блюда!
Полезная информация Как приготовить творожную запеканку с грушей — рецепт запеканки с творогом и карамелизованными грушами с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г творога 9 — 12%
- 2 больших яйца
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. сметаны
- 4 ст. л. манки
- 1 пак. ванильного сахара
- 1.5 большие груши
- 4 ст. л. сахара
- 1 ст. л. меда
- 20 г сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить творожную запеканку с грушей, в миску выложить творог, сметану, сахар, яйца, манку и ваниль.
Удобнее всего использовать для приготовления запеканки однородный творог в мягкой пачке. Если вы возьмете творог с крупинками, то его следует предварительно протереть через сито для получения более гладкой и нежной структуры. Жирность творога для этого блюда может быть любой, однако, если вы не на строгой диете, лучше взять творог не менее 9% жирности, так как он придает запеканке более кремовую консистенцию и сладковатый вкус.
2. Смешать все ингредиенты миксером в однородную массу.
3. Груши очистить от семян и порезать тонкими ломтиками.
5. Поставить сковороду на средний огонь и готовить 2 – 3 минуты, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Перелить полученную карамель в форму для запекания.
Поскольку у меня была сковорода со съемной ручкой, которая подходит для использования в духовке, то я готовила запеканку прямо в ней.
6. На карамель выложить ломтики груш и распределить их по дну равномерным слоем.
7. Выложить творожную массу поверх груш и разровнять поверхность запеканки.
8. Выпекать творожную запеканку с грушей в разогретой до 180°С духовке 40 минут до легкого зарумянивания. Если груши в процессе приготовления выделят много жидкости, ее можно аккуратно слить перед извлечением запеканки.
9. Форму с горячей запеканкой накрыть сверху большой тарелкой, после чего резко перевернуть. В итоге получится запеканка-перевертыш с дольками груш на поверхности.
Нежная творожная запеканка с грушей особенно вкусна в холодном или чуть теплом виде. Ее мягкий творожно-фруктовый вкус прекрасно оттенит ложечка свежей кисло-сладкой сметанки. Приятного аппетита!
Мягкое масло и сахар взбиваем миксером.
Добавляем по одному яйца и взбиваем каждый раз по 1-2 минуты. Получается нежная кремообразная масса.
Творог, если он с комочками, лучше довести до нежной кондиции блендером. Затем соединяем творог с крахмалом, ванилином, солью и масляно-яичной смесью. Хорошо перемешиваем.
Груши моем, очищаем от кожуры и семечек. Половину фруктов режем кубиками, вторую половину - ломтиками 3-4 мм толщиной.
Грушевые кубики высыпаем в творожную массу и перемешиваем.
Смазываем форму для запекания (цельную) сливочным маслом и обсыпаем манкой. Я люблю запекать блюда в чугунной сковороде. Выкладываем творог и красиво выкладываем грушевые ломтики, слегка вдавливая их в творожную массу.
Ставим в разогретую духовку посередине и запекаем при 180С в течение 45 минут, плюс-минус минут 10 - смотря по размеру формы, высоте творожного слоя и особенностям Вашей духовки. Если не хотите, чтобы низ запеканки слишком зажаривался, поставьте форму в глубокий противень с водой. Или на дно духовки - другую форму, наполненную водой. Запеканка будет готова, когда она станет плотной, приобретёт золотистый цвет и тонкую корочку.
Дав ей остыть, нарезаем творожную запеканку с грушами на порции - и можно лакомиться полезным и вкусным десертом!
Рецепты с творогом и грушей подходят для детского и взрослого меню. Из этих продуктов можно приготовить сладкие десерты, сытные запеканки и оригинальные закуски.
Из творога и груши можно приготовить сладкий пирог или сытную запеканку
Ингредиенты
Ванилин 2 грамма Кедровые орешки 30 граммов Творог 100 граммов Груши 2 штук(и)
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
Вкусное и простое блюдо оценят те, кто хочет избавиться от лишнего веса или следит за фигурой.
Готовый десерт остудите и подавайте к столу.
Кекс из творога и грушПредлагаем еще один вариант сытного и вкусного завтрака.
Ингредиенты:
- творог – 220 г;
- пшеничная мука – 200 г;
- сахар – 150г;
- свежие груши – 2 шт.;
- сливочное масло – 110 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- ванильный сахар – 15 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 щепотка.
Немного остудите готовый кекс, переложите его на блюдо и украсьте сахарной пудрой.
Запеканка из творога с грушейВкусная запеканка, приготовленная по нашему рецепту, понравится детям и взрослым.
Ингредиенты:
- творог – 450 г;
- пшеничная мука – 150 г;
- сахар – 120 г;
- сливочное масло – 100 г;
- консервированная или свежая груша – 100 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- ванильный сахар – 10 г.
Подавайте блюдо к столу с чаем или кофе.
В блюда из груши и творога можно добавить для вкуса ваниль, корицу или тертый шоколад.
Творожная запеканка с грушами в духовке получается нежной и воздушной, напоминает вкус детства, ведь похожими запеканками нас угощали в детском саду на полдник. Вы можете на свой выбор использовать пшеничную муку или манку, с мукой запеканка получается более плотной консистенции, а с манкой – более рыхлой и воздушной. Во втором случае, возможно, запеканка будет ломаться на кусочки при нарезке. Но великолепный творожный вкус и аромат компенсирует этот недостаток.
Ингредиенты- 400 г творога
- 2 куриных яйца
- 4 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 5 ст. л. манной крупы
- 1 щепотка соли
- при необходимости сметана (50-70 мл)
- 1 крупная груша
- 3 щепотки молотой корицы
1. В миску положите нужное количество творога, разомните его вилкой или «пройдитесь» блендером – тогда получите пастообразную консистенцию.
2. Вбейте в миску с творогом пару свежих куриных яиц. Если взять домашние с яркими оранжевыми желтками, то запеканка приобретет аппетитный кремовый оттенок.
3. Насыпьте в миску сахар, соль и разрыхлитель. По желанию можно добавить немного ванилина.
4. Теперь насыпьте в миску манку и несколько щепоток молотой корицы. С манкой важно не переусердствовать, иначе у запеканки будет ярко выраженный вкус манки, а не творога.
5. Перемешайте все ингредиенты и оцените густоту творожной массы. Если творог был слишком сухим, то возможно, понадобится добавить еще немного сметаны или кефира.
6. Грушу помойте и удалите сердцевину, нарежьте фрукт дольками.